barbar

QUICK ICONS

라인

  • 마이쇼핑
  • 등급안내
  • 이벤트
  • 상품검색
  • 적립금
  • 예치금
  • 쿠폰관리
  • 내게시물
  • 장바구니
  • 주문조회
  • 배송조회
  • 나의댓글
  • 최근본상품
  • 관심상품
  • 좋아요
  • 상품후기
  • 고객센터
  • 공지사항
  • 문의하기
  • 배워가요

배워가요

뒤로가기
제목

한국인 육류 섭취량 "우려 수준 아니다"

작성자 C****(ip:)

작성일 2018-07-03

조회 173

평점 0점  

추천 6 추천하기

내용



우리나라 사람이 하루에 먹는 육류 섭취량이 외국의 권고량보다 적어

건강에 위해를 줄 수준이 아니라는 조사결과가 나왔다고 하네요.


서울대 모 교수의 발표에 따르면

우리 국민의 적색육 섭취량은 최근 10년간 지속해서 증가하는 추세지만,

영양학적으로 중요한 식품인 만큼 일상생활에서 적절하고 균형잡힌 식습관을 갖는 것이 중요하다면서

고온에서 오래 구워 먹기보다 삶거나 끓여 먹는 게 좋다고 했습니다.

물론 가열하면서 탄 부분은 피하고, 상추, 깻잎, 마늘 등 채소와 함께 먹으며 살코기 위주로 섭취하는 게 바람직하겠네요.


<출처 : 연합뉴스 http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/06/27/0200000000AKR20180627082500017.HTML?input=1195m>

첨부파일 적색육.PNG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

0 / 200 byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.